维意定制商城

维意定制商城
家装经验>其他>采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新

来源:维意小编 | 发布时间:2015-09-30

空间 浏览数:928

客厅

Before

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新


从改造前的照片我们可以明显看出,与一般的改造案例空间过度狭小的问题不同,本案例亟需解决的问题就是“暗”,即使在白天,在不开灯的情况下整个客厅区域几乎跟夜晚一样黑暗,能见度极低。除此之外,因为终年不见阳光,还让这个家非常潮湿。

After

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新


改造后将原本的遮雨棚拆除,换成透光性较强的玻璃采光顶,再加上在对面的堡坎上筑了一道竹墙,利用竹子的漫反射让整个空间都亮了起来。客厅利用白色和橡木色的组合形成了家里的主色调,墙面采用了大面积留白的做法,最大程度上保证了采光效果。考虑到家里有两个老人,并且身体都不是很好,因此设计师选择了更环保的装修材料。在需要大面积的使用涂料的时候,设计师就特别选择环保产品,利用其可以对室内甲醛进行分解的特性,保证了整个家居环境的环保与健康。

厨房

Before

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新


原本的厨房动线十分不合理,水槽和操作台是分开的,并且水槽本身就过小过窄,使用起来很不方便。操作台面的高度过低,需要长期弯腰切菜,十分不符合人体工学设计。另外一个问题就是杂物太多,让原本不大的厨房显得更加拥挤。

After

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新


改造后的厨房采用了和客厅一样的色系搭配,在视觉空间上做了延伸。上下都设置了大容量的整体柜,强大的收纳功能让整个厨房空间更加尽然有序。并且设计师考虑到通风问题,还在客厅和厨房之间设置了一道移门,既可以在做菜的时候阻挡油烟,平时打开又可以实现整个房子的空气对流。

卫生间

Before

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新

改造前的卫生间只有1.5个平方,但是还要兼做淋浴房的功能,对于原本就潮湿的空间来说更是雪上加霜。而且家里还有两位年龄较大的老人,原本的蹲厕十分不方便。

After

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新

改造后的卫生间简单干净,由于建筑结构本身无法更改,设计师只能采用了壁挂式马桶,将水箱隐藏在墙壁里面节省出空间。另外,设计师在地面上做了一个小小的高低差设计,将淋浴房的区域划分了出来,保证了干湿分离。

卧室

Before

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新

原本一家人的卧室采光条件都不好,而且还很潮湿、不通风。因为要照顾到两个老人的居住舒适度,业主的儿子只能睡在客厅的沙发上,完全没人个人隐私空间。

After

采光改造范本!阴暗小屋变身阳光小清新

设计师利用原本阳台的空间,加上向旁边的主卧稍微推进后得出的空间,设计了一个小型的卧室,这样一家三口都有了各自独立的卧室,通过可移动的不透明磨砂窗既保证了隐私,又方便相互照应。由于房屋外面正对一个堡坎,外部环境十分潮湿,为了保障房屋内部不受影响,设计师特别在外墙上涂刷了防潮防霉、耐候性比较强的立邦屋得保系列外墙漆。加上之前的空气对流设计,从内外两个方面入手,解决了潮湿问题。


热门文章

  • Image title
  • Image title
  • Image title
  • Image title

我知道了

好 的

10秒快速注册会员

  • 6分钟前姜女士预约了免费量尺设计
  • 20分钟前陆先生预约了免费量尺设计
  • 5分钟前段女士预约了免费量尺设计
  • 14分钟前余女士预约了免费量尺设计
  • 16分钟前侯女士预约了免费量尺设计
  • 16分钟前邵先生预约了免费量尺设计
  • 7分钟前吕先生预约了免费量尺设计
  • 10分钟前戴女士预约了免费量尺设计
  • 10分钟前方女士预约了免费量尺设计
  • 19分钟前贾先生预约了免费量尺设计
  • 10分钟前姜先生预约了免费量尺设计
  • 8分钟前罗先生预约了免费量尺设计

    推荐阅读

    晒家案例更多>

    热门标签

    13周年庆
    点击展开注册条 点击展开注册条

    点击关闭

    马上测试